Кто ваши жизни оплатил?!

Надежда Ручеек
Снаряды падали, взрываясь,
На их и вашей стороне,
А ты бежал, земли касаясь,
В крови, весь липкий, как в смоле.

Устало тело, ныли руки,
Стонали, плакали друзья.
Кто вам послал такие муки?
И повернуть назад нельзя!

Ты помнишь скучную учебку?
Тогда стремился в дело ты. . .
Сейчас же ложку и похлебку
Разделишь с другом. . . и мечты.

Во сне ты видишь глаз сиянье,
Но аромат любви забыл.
Любимой нежное дыханье
Вдохнуть ты хочешь, нет уж сил.

Придумал кто вам наказанье,
Кто в бизнес смерти превратил,
Кто матерям послал страданья,
Кто ваши жизни оплатил??!

01 ноября 2008 г