Сон

Игорь Пикулин
       Сплю, и дерево мне снится.
       Не припомню сна чудней.
       А на дереве не листья -
       Фотографии людей.
       Фотографии кружатся,
       Покидая кроны сень,
       Жизнь вступила в фазу сжатья.
       Вот такая дребедень.
       Сна с реальностью границу
       Разглядеть поди сумей...
       Я стою, вокруг всё лица,
       Лица близких мне людей.
       Всё редее и редее
       Крона - сыпятся друзья...
       Где-то там ещё желтеет
       Фотография моя.