Монолог о стирке рубашки

Евгений Ермачихин
(Воспоминание о лете 1969 года)

Кто-то скажет печально,
Впрочем сам виноват,
Что с машиной стиральной
Не знаком мой наряд.
Ни на чьи уговоры
Я свалить не могу.
Все решил очень скоро,
Все сменив на тайгу.
Непривычное дело -
(Только б видела мать)
Сын её неумело
Стал рубашку стирать.
Пропотела работой,
Просмолилась тайгой.
Все отмоет, чего там,
Ручеечек лесной.
Быстро высушит ветер
В жарких знойных лучах
И разгладит , поверьте,
У меня на плечах...
Тополиная вата
И березок листки.
Скажут пусть: грубовато,
Но зато по-мужски.