Нас обнимет город...

Виктория Сумина
Нас обнимет город.
Соленый и призрачно-серый.
Осенью он одевает
свой ветреный плащ.
И заставляет – велит –
отрекаться от веры,
но, несмотря ни на что,
этот город – наш.
Мы достанем мелки из карманов,
мелки цветные,
и излечим город
от осени и тоски.
А он укроет нас,
укроет нас до весны, и
никто никогда не узнает,
как мы были близки…