Юному другу

Галина Дубинская
Как живется тебе, мой милый,
Белокурый мой, без меня?
Покорил ты меня не силой,
Как забыть мне теперь тебя?

Юный жар безрассудного тела,
И бессонная ночь при свече,
Прилегла на твоем несмелом,
Неокрепшем еще, плече.

И, напрасно заснуть пытаясь,
Наслаждалась твоей чистотой,
Горько-жалко слезой умываясь,
Сознавая, что ты не мой.

Не мои эти робкие руки
И лукавый мальчишеский взгляд.
И не мне ты душевные муки
Изливаешь под песенный лад.

Каждый вечер, свечу зажигая,
Глядя в чуткое пламя огня,
Я тебя, мальчик мой, вспоминаю.
Вспоминаешь ли ты меня?