О Пушкине

Виктория Сумина
Знаешь, ведь он был точь-в-точь как ты.
Кудрявый и смуглый, любил апельсины…
Любил, когда ветер в лицо, а не в спину,
и верил в «незыблемость простоты»…
Он справляться умел – и с огнем, и с конем,
из хореев и ямбов водил хороводы…
Звезды, глядя из темных глубин небосвода
каждый вечер печально вздыхали о нем.
Он на шепот шелков так решительно шел,
крал поцелуи невинных красавиц,
и красавицы стлали к ногам его шелк,
и губ уж ни чьих никогда не касались…
Он пел небеса, и поля, и холмы,
осень, весну, зиму и лето…
Но однажды – прямо средь белой зимы
громом грянул выстрел из пистолета…
Он упал на снег у самой воды,
и река стала черной от крови и снега,
и звезда – как слеза – покатилась с неба…
..А знаешь, ведь он был точь-в-точь как ты…