Слова в лесу

Просто Ричард
Под кустом зашуршала трава,
На поляну, пыхтя, вышел ёж,
И сказал он Земле: "ты права!
День сегодня до нельзя пригож.

Старый лес нас укутал листвой,
Паутины дрожит седина.
Слепят глаз над хмельной головой
Солнца диск и подруга-луна.

Я сегодня вновь плакал навзрыд.
Я сегодня обрёл вновь себя.
Отпустил много горьких обид
И поклялся, жизнь страстно любя,

Что не буду я больше судить,
Свои иглы направив в других.
Всех я буду отныне любить,
Не деля на своих и чужих..."

А листва над его головой
Колыхалась по воли ветров.
Много слышал лес этой порой
Страстных, смелых,
Диковенных слов.