Каждый день пойман в клетку...

Виктория Сумина
Каждый день пойман в клетку
тетрадных страниц.
Каждый день линии лиц.
Каждый день – набросок,
бросок в неизвестность,
каждый день обрезан с краев,
и теряет резкость,
как фотоснимок.
Каждый час – вечность в миниатюре,
атом Вселенной,
Вселенная атома…
Теория постоянства
опровергается редко…
Идти куда-то…
Спешить…
Смотреть на небо сквозь клетку,
клетку тетрадных страниц…
А вокруг – лица улиц
и линии
лиц.