Поэт

Виктория Сумина
Щупальца теней
крадутся по стенам.
Луна забита в небо,
как гвоздь.
Я себя ощущаю
военнопленным,
город видит меня насквозь.

Как песок на зубах
скрипят рифмы,
в горле стынет комок
из несказанных слов.
Я пытаюсь идти,
не сбивая ритма
своих шагов.

Фонари бросаются
под машины,
но никто не слышит
скрежета шин,
Я не вижу лиц,
вижу только спины,
очень много серых
и черных спин.

Очень много света
разлито в лужах,
слишком яркого,
чтоб на него смотреть.
Мне сегодня,
как никогда, нужен
повод,
чтоб умереть...