Пять минут счастья

Галина Дубинская
На пять минут ты мимоходом:
«Шел мимо, дай-ка загляну!».
Небрежность, ты откуда родом?
В душевных муках вновь тону…

Минута кажется мне годом
И я опять иду ко дну
Бездонной пропасти былого
Когда в глаза твои гляжу…

Теплом их наслаждаясь снова,
Я в них ответ не нахожу
И взгляд свой тихо отвожу.
Ушел… И вновь прихода жду.