Люблю я бродить в этом городе старом

Валентина Толошная
Люблю я бродить в этом городе старом
С тобою вдвоём мимо спящих домов
Там где-то ребята бренчат на гитаре
Туман от Днепра, словно белый покров.

И берег прохладою зябкой встречает
А город уснул, он про нас позабыл.
Мы только вдвоём в этом мире бескрайнем
Где времени бег на минуту застыл.

И город, недавно чужой и унылый
Становится в эту минуту родной,
Я в эти дома, в переулки влюбилась
Они подарили мне встречи с тобой.

Март 1988.