Слова

Рыжий Клоун
Слова. Как их бывало мало,
когда от боли сердце жгло,
когда отчаянье ломало
всё то, что на стихи легло,
когда без адреса в конверте
(отправить так и не посметь,
и счастье не спасти от смерти),
когда себе всё ту же смерть,
когда тоска, когда ни строчки
без слёз, без дна, и в бездну сна,
когда удар настолько точен,
что группа риска не ясна,
когда провал, и без пощады
молчанье бьёт в колокола,
зубцами режет по брусчатой
душе раскаянье – пила,
когда прощанье, как впервые
знакомство жертвы с палачом,
покажет, были ль мы правы и
стали ль после не причём,
когда почуяли тревогу
снаружи или изнутри…
Слова. Как их бывало много,
когда сказать хотелось три.