***

Андрэ Петит Малов
Снова осень прошумит холодным дождем,
Разорвет последние цепи лета.
Это время опять с тобой переждем.
Возвращаться, как известно плохая примета.
На ладонь желтый лист кленовый слетел,
Как письмо, нацарапанное на прощанья,
Что-то летом еще до конца не допел,
Остается лишь сладость воспоминанья.
Дождь по крышам, по нити стекает вниз,
Образуя бездонную черную лужу.
Может это чей- то детский каприз,
Как вулкан бывает когда-то разбужен.