Горит листва. Костерик тусклый...

Евгений Ермачихин
Горит листва. Костерик тусклый.
Прожилки листьев, словно медь.
Мне в час такой немного грустно.
Деревьям нечего грустнеть.
Да, дерево грустить несклонно.
Смогло в невзгоды устоять.
Став, как и в юности зеленым,
И в пламя желтый лист отдать.