Он.. человек

Денатройя Венеселес
Придуманный голод, сквозящий повсюду.
Крылатым отверженцем с криком Иуды
пронзает и тащит на дно, обещая
что "завтра не будет", могущество тает.

Порывы ветров и бури сомнений
Кричащие лица, молва, сожаления...
Миротворцы не в моде на поприще сажи.
И прах сквозь века пронесенный здесь слаже.

Празднуя велич, соткавши из нитей
подсушенных мышц бывших великих.
Он горд и он весел, свершая победы
над горечью слабых и загнанных бедных.

Он человек, прошедший сквозь время
облепленный мхом, прогнивших деревьев.
С каменным сердцем, огрубевшим когда то.
Ему не разбить этот панцирь домкратом.

Он горд и возвышен над царством природы
Он считает, что ниже-это уроды.
Но не скрыть пеленой розовой дымкой
Клятые маски пропавшей душенки прыткой.