Viga - переворот событий

Вига Лжец
Viga - переворот событий.

Думать поздно, но
Память на вилку нанизана, и
Гарнизон красных телец под суд -
(Инсульт)
Не факт.
(Инфаркт)

Последняя глава лягла в книгу "Личность":
Среди слюней Старости усталая Зрелость в ненужном количестве,
Ключи от сердец затерялись в разделе Юность.
И пусть... Обидно, что Детства страницы истерлись.
Скорбите - всё, чистый лист, карта бита...

- ...Скорая!.. Укол... Пульс...
- ...Пять кубиков... Кислородную маску...

В тело залит жизнезаменитель,
Затем эрзац-кровь. Врачей артель
Найдет образец пульса - нить.
Движение... Зовут в обратный путь
Вместо легких аппаратом вздохнуть
Воздух бесценный. Хотя бы минутку.

Кома.
Как будто Цензор подкинул монетку.