Гаммельн

Клевцов Василий
 Город горбатых кровель,
Город кудлатых псов,
Библий у изголовий.
Запертый на засов.

 Город без нищих босых,
Готикой гордой полный.
Город, где славен Бог.
Ставни и шторы плотны.

 Город траурных лент полон.
Город слёз и проклятий. Раннее
Утро встречает он:
Тихий и набожный Гаммельн.