Душа - колодец...

Лина Томчи
Судьбы жестокие уроки.
Опасно в игры с ней играть.
Душа – колодец чувств глубоких.
В колодец сей нельзя плевать.

Себе хранить не в силах верность,
Страшась в суть правды заглянуть,
Теряют люди человечность,
Ступая на порочный путь,

В чужом белье копаясь грязном,
Желают в жизни преуспеть.
В многоголосье звуков разных,
Не вникнув в них, безбожно петь.

Не поминайте озлобленьем
Всё, что минуло, извратив
Своим рассудочным виденьем,
Лишь шпаги с памятью скрестив.

Я злобных не люблю пародий,
Не мало есть полезных тем.
Писать ведь можно о природе.
Боль причинять душе зачем?

Воздав всему былому данью,
Не стоит с прошлым связь терять.
Рисуя миражи в сознанье,
О светлом лучше помечтать.

Писать о времени прошедшем
Престижным кажется теперь.
Душа взволнованно трепещет,
Открыв вдруг потайную дверь,

Проникнув в мир воспоминаний
Былых времён, былых страстей.
Иной, став жертвой злых желаний,
Уйдёт бесславно в мир теней.

Подвержено сознанье блуду.
На памяти времён - печать.
Кого-то навсегда забудут.
Кого-то будут прославлять.

01.11.2008