Не просто

Аркадий Стебаков
( из цикла «Монологи Князя Мышкина» )

Не просто.
Даже сложно - не жевать
ту жвачку, что подсовывает время.
И хочется чего-то предпринять
– боль переждать, корёжащую темя -
чтоб истинный язык, простой вопрос
воспринят был без зла и анекдотов…

Но слышу вновь: - «Вот, чёрт его принёс!
Закройте дверь!
Пускают …
идиотов…»


1 ноября, 2008