Где справедливость?

Борис Шварц
Я верил в жизни правоту,
Жил честно, справедливо.
Лелеял тайную мечту,
Не пил вина и пива.

Начальству спину я лизал,
Варил всем кофе в турке,
В пасьянс на компе не играл,
Как эти полудурки.

Считал от взяток каждый цент,
И с радостью, поверьте,
Носил начальнику процент
Я в розовом конверте.

Любил хозяйскую жену
Я всей душой и телом.
Ей тоже вещь лизал одну
Так как она хотела.

Когда об этом шеф узнал,
Стал очень недоволен,
И страшным голосом кричал:
Собака, ты уволен!!!