Она брела по улице

Александра Андреева-Мельникова
       Сквозь тьму она брела по улице.
       Одна, закутавшись в платок.
       Встречались ей врачи и блудницы,
       А был ей нужен лишь глоток

       Текилы, а, быть может, виски.
       А лучше водочки родной…
       Ушел он просто по-английски.
       Ушел не с нею, а с другой.

       Он ничего не объяснил.
       Пришел с дугою. Вот и все.
       Он не сказал, что не любил,
       Но делал вид, что нет ее.

       А вальс, что лишь вчера кружил их,
       Сегодня он плясал с другой
       И он не помнил прежних дней их,
       Когда он звал ее звездой.

       И слыша смех той новой дамы,
       И видя блеск в его глазах,
       В предчувствие душевной травмы
       Ушла тогда она в слезах.

       Спустилась медленно с крыльца
       И издала тяжелый вздох.
       Пускай рассудит подлеца
       Всесильный и могучий Бог.

       Она лишь горько ухмыльнулась.
       В душе не горе, а беда.
       В платок свой теплый завернулась.
       Во тьму пошла, как в некуда.

       14.12.2006г.