Забавный случай

Анна-Мария Ситникова
Как-то шёл я с пакетом,
Конфеты в нём нёс,
Вдруг увидел: у дома
Стоит злобный пёс.

«Пропусти-ка меня ты, -
барбоса прошу, -
Я за это конфеткой
Тебя угощу!»

Тот ириски сжевал и
Хвостом завилял,
И шуршащие фантики
Лапой примял.

А назавтра встречает
Меня он опять,
Видно, снова придётся
Его угощать.