Только вспомню я образ твой нежный

Ефросин Лунев
       "Я вас любил:..." стр.126
       А.С.Пушкин, 1829
Только вспомню я образ твой нежный,
с сердце, словно, как Солнце взойдёт
и в душе, словно космос безбрежной,
кто-то дивную песнь запоёт...

Вмиг излечатся рваные раны,
нанесённые бытом Земли
и в высокой Любви долгожданной,
вновь ожившее сердце болит...

Вновь оно, как и в детские годы,
над Землёй, словно птица летит...
И нисходит, как свет, с небосвода
Дух в него и от зла защитит...

Лишь Любовь нас от зла защищает,
только в ней Жизни Вечной секрет...
только, любящий сердцем, узнает
то, чего для озлобленных нет!

Мне, как Слово, даровано Богом
на земле грешной встретить тебя,
чтобы в Вечность продолжит дорогу,
мир, как прежде, всем сердцем любя...

Ах! Любовь! Это Божья награда!
Задыхаясь от Света Её,
я познал в жизни Вышнюю Радость
и призвание в жизни своё...

То призвание - Слово от Бога
разносит по ослепшим сердцам,
чтобы каждого жизни дорога
приводила к Духовным дарам.

Чтобы Истина Божья всем миром
управляла, как сердцем дитя;
чтобы рухнули злые кумиры,
что владеть Миром Бога хотят;

Чтобы люди все стали, как дети...
и Свет Царства Небесного в них,
отразился - прекрасен и светел,
как и в искренних строчках моих!

Пусть ты сердца призыв не услышишь,
ослеплённа мечтой своего...
Счастлив знать, что ты веришь и дышишь,
как и я, Духом Вечным Его.

Счастлив знать, что ты любишь - я знаю
только то, что "летит над Землёй"
и пою эту песнь умоляя,
поддержать в небо вечный полёт!

1994 г.
 
Вот такой вот, немного вероятно длинный романс написался у меня 14 лет тому назад.