Есть грань, за которой...

Н.Б.
У ангелов нет ни фамилий, ни имени-отчества,
Нет места прописки, чтоб ночью за ними отправить.
Есть грань, за которой свобода – уже одиночество.
И тем, кто остался без крыльев – его не исправить.

У ангелов нет при себе телефонного номера,
И, может, так лучше – не дёргаешь их постоянно.
Но если ты при смерти – быстро приедет лишь скорая,
А ангелы – вряд ли успеют. Ну разве не странно?

У ангелов памяти нет, потому что иначе
Они бы слегли, не стерпевшие наших ошибок.
И если для них наши слёзы хоть что-нибудь значат –
То всё потому, что без слёз не бывает улыбок.

У ангелов есть бесконечный запас ожидания,
Ждут нас, и смеются… толпятся у райского входа.
Но кто одиноким рождён - тот не ждёт оправдания.
Есть грань. И за ней одиночество – просто свобода.