Ночь. Я на балконе и снова глушь...

Екатерина Юфимова
*****************************************

Ночь. Я на балконе и снова глушь,
Лишь в палисаднике крадётся тень, как силуэт
Знакомого поэта в жилетке золотой.
Тот путь, который должен он пройти,
Освещён бледным светом от луны.
Что может помешать ему?
Та злая канонада,
Что не даёт готовиться к декаде волшебства.
А оно лишь только ночью в галерее
Даст отблеск на витрине из прозрачного стекла
И превратится в дым расплавленных сердец.
Но оккупант не даст ему и воздуха глотнуть,
И окунуться в омут с головой.
Нигилист не верит в это и отвергает всё вокруг,
Читает манифест для глупого царя,
Но для чего…
Реликвия же эта дойдёт лишь до того,
Кто на балконе смотрит в небосклон ночной
И ищет звёздочку свою…
 
*******************************************