О вдохновении

Андрей Бухаров
Ведь были же секунды пробужденья
От липкого позора забытья.
Размягших членов потное движенье
Сменялось звонким холодом литья,
Упругим блеском быстрого металла
Пружинно изготавливалась мысль,
И в каждой строчке пламя трепетало,
И струи чистых образов лились.

Ты постигал. И давка бледных теней
Сменялась вдруг танцующим огнём
Пылинок пёстрых в вихре вдохновенья
Перед огромным солнечным окном.