Мне будет скучно на том свете...

Першин
       Мне будет скучно на том свете...,
       На этом столько важных дел...-
       Хочу, проснувшись на рассвете,
       Продумать то, что не успел,

       Что не успел я в жизни этой,-
       Ведь всем отпущен точный срок...,
       Я жизнь сравню с строкой допетой,
       Иль с многоточием между строк.