Не Мона Лиза двадцать первого

Оксана Свит
Я не хочу пиариться
И на полотнах мужниных
Мелькать и с ними стариться,
Всем становясь ненужною.

Не остановишь молодость,
Запечатлев минутное...
С портрета веет холодом,
И с ним себя я путаю.

Ты не жалеешь красок и
Златыми пишешь кистями,
Но нет в улыбке ласки и
Во взгляде знанья истины.

Я не хочу известности,
На выставки пылящейся.
Картинка на поверхности.
А где я настоящая?

Пустое, брось ты, ракурсы...
Лишусь я славы бремени.
Натурщица я так себе.
И мне не быть вне времени.

P.S.
Второй Моны Лизы не надо.
Второго ведь нет Леонардо.