Я сегодня подглядела

Наталья Таля Соколова
Я сегодня подглядела
Как дрожит осины лист:
Тихо, робко так, несмело,
Оттеняя ветра свист.

Чует, бедный, скоро осень
Разметёт всех – кто куда.
Их желания не спросит,
Расставанье навсегда.

И дрожат листы осины –
От судьбы не убежать.
Было лето – были силы,
Осенью пора – дрожать.