Крест на Гербе - нательный крест России...

Ольга Волкова-Знаменская
Крест на гербе - нательный крест России,
Ее тысячелетний верный щит.
И если враг не может Русь осилить –
Из сердца веру вырвать норовит.

Но вот  мальчишка, Родионов Женя,
Простой солдат, как тысячи других,
Идет на муки, смерть и униженье
За крест Христов сквозь адовы круги.

За крестик тот, что мать в слезах надела,
Благословляя Родине служить,
И долго вслед молилась, все глядела,
Надеялась – вернется, будет жить...

За крестик тот, что чистотой своею
Блеснул, как солнце, озарив нам путь.
И смерть поправ, вновь возсиял над нею,
И освятил мальчишескую грудь…

За все кресты, что столько лет косили
Косой безверья под бесовский гам,
И купола, как головы, сносили,
И распинали каждый Божий храм…

Не посрами же, матушка Отчизна,
Своей великой веры во Христа,
Когда мальчишки расстаются с жизнью,
Не позволяя снять с себя креста!