Памяти Вертинского

Алексей Яценко Краснянский
тихо вечер спускается к морю,
волны ласково к берегу льнут.
у фонтана две розы цветут,
словно символы счастья и горя.

роза белая - свет,
роза белая - день,
роза белая - ясная доля.
роза черная -
дня набежавшая тень,
роза черная - слезы и горе.

тихо плачет фонтан или сладко поет
о любви, что близ роз расцвела.
ярко вспыхнув, сгорела она, умерла,
и никто ее больше не ждет.

у фонтана две розы давно не цветут,
у фонтана лежат лепестки,
волны моря шумят все шумят от тоски
и о скалы прибрежные бьют.