Всевидящая ревность

Кажется Стерва
Ты хитрой ревности навеки сдался в плен,
Ослеп, её вооружив глазами,
Теперь и дышишь в такт её дыханью,
И наши чувства превращаешь в тлен.

Всевидящая ревность,
Недремлющее око,
Растенье- паразит,
Кровь пьющее любви.
Движенье плеч моих
И каждый взмах ресниц
Трактующая только однобоко,
О, ревность!
Не слепая ты совсем,
И душу держишь(точно) под прицелом,
Шаг в сторону-
И на асфальте мелом
Лишь след от тела,
В назиданье всем.