Братишке Аскару

Арыстан Омаров
Аскара юбилей – сорок пять,
Давно во взрослых числится. Опять
Средь родственников молва – малыш совсем,
Ему до нас еще ой как подрастать.

Уж дети взрослые: дочь и сын,
И снова говорят: не носит он усы,
О бороде и вовсе речи нет,
До нас ему еще расти-расти.

Да, весом удался поболе нас,
И ростом мало кто сравняется из нас,
Но мал еще слышны голоса,
Он возрастом еще не удался.

Не обижайся брат, и оставайся мал,
Еще ты в жизни мало повидал,
Еще расти и вширь и к облакам.
Не стоит торопиться к старикам. 24.04.04