Тысяча и одна ночь

Татьяна Солдатова
       Тысяченощно всем терпеньем молиться,
       И в тысяча первую ночь
       Стать перед иконой, на краешке сердца,
       Не в силах любовь превозмочь...
       ......................................
И тысяча первой горю я свечою,
Сгорая дотла при свиданье с тобою.
И кем я была, и с кем я была -
Все ночь унесла и вновь в ночь родила.
И каждый твой образ рождается ликом,
И ночь пред распятьем заходится криком,
И в тысяча первую ночь говорю:
Мужчина, дар Бога, тебя я люблю!
Ты в тайне и яви земной воплотился
И снова со мной половинкой сроднился.
И тысяча первую ночь я горю,
И в тысяча первый раз боготворю.
И верою сердца я знаю, что вечен
Терновый венец, путь любви бесконечен.
И тысяча первая ночь отгорает,
А тысща вторая сквозь Вечность пронзает...