Такая шалость... Солнца милость

Серёга Осень
Вчера луч солнца проскользнул
в ладошку сорванцом весёлым.
И к ней котёночком прильнул -
Апрельским, тёплым новосёлом.

И я стоял его держа,
боясь спугнуть такое чудо.
- Лежи, мой друг, я не ханжа.
Не стал таким ещё покуда.

А он играл - вот озорник,
ласкался тёплою душою,
в ладони грубой пятерни,
сбежавшей с солнца егозою.

И я, как будто стал добрей,
И словно, что-то изменилось
в кругу обыденных вещей...
Такая шалость... Солнца милость...