Почему расстаются Люди?

Наталия Высоцкая
  Я спросила:
- А как уходит любовь?
  Ты ответила:
- Сначала перестаешь думать...
 

Почему расстаются люди?
Как же это так происходит?
Им казалось "навек вместе будем"...
Им казалось "ничто не проходит"...

А сначала уходят мысли...
Убегают за кем-то другим.
Происходит это не быстро,
Непонятно нам даже самим

Как закралось вдруг ожидание
Не тебя,не твоей смс.
Как уже не ждешь ты свидания
И почти исчез интерес.

Безотчетно что-то тревожит
Твои мысли,но ты еще с ним,
С тем,кто дорог пока тебе все же.
Ну,а в мыслях,ты в мыслях с другим!

Ты,конечно,его не любишь
Он волнует просто тебя.
С ним навек никогда не будешь,
Да и он с тобой не любя.

А за мыслью уходит чувство,
Потихоньку,слегка,постепенно.
И ты прячешь это искусно
За улыбкой своей совершенной.

Ты еще со своим человечком
Просыпаешься и засыпаешь...
Ты еще говоришь"мы навечно",
Но уже ты что-то теряешь..

Ты теряешь трепет,волнение,
Ты теряешь избранность слов.
Ищешь ты в другом вдохновение...
У окошка плачет Любовь!

Тихо капают горькие слезы,
Она знает,пора уходить.
Ожерелье жемчужин морозных
Ей осталось тебе подарить!

Почему расстаются люди?
Почему плывут облака?
Почему после праздников будни?
Почему сердце сжала тоска?