Вечер октября

Юлия Халаман
Гранатовым светом закат на исходе
Успеет зажечь облака, как мечту,
И ветры в круженьи осенних рапсодий
Опавшими листьями все заметут.

Польются бордовые сумерки плавно,
Стекая с деревьев, со стен, с проводов,
Машинных огней раскалённая лава
Волнами пойдет по изгибам мостов.

Качнется в глазах колдовское сиянье,
И ляжет на плечи ладоней тепло...
Еще один день октября на прощанье
Махнет нам с тобой золотистым крылом...