Сказать, что Ты...

Вагир
Сказать, что Ты красива - мало,
Пишу - как чувствую, горя:
Тебя - всю жизнь недоставало,
Нашлась - в сияньи октября...

Твоею нежностью и грустью
Опутан - будто опьянён:
Мы парой двигаемся к устью
Реки, в которую влюблён.

Моё признание - не шутка:
Не камень слово, но - разит...
Наступит, верую - минутка,
И слово - чувство пробудит!..

Я - не герой, и - не романа:
Годами маясь на коне,
Искал, не зная, средь тумана -
Тебя, приснившуюся мне...

       12.30-12.50 04.10. 2008г.