Кашпировскому А. М

Владимир Пустовойт
       А . Кашпировскому


Незримой силой , наделён , один из нас
В упор театр , встречает , без прикрас
Путём тернистым , вместо , жизнь в раю
Снимает с пропасти , стоящих на краю .

Железным словом , в тайну , всех времён
Вонзает скальпель , в поперёк и вдоль
Он крепость ставит , взглядом , гасит стон
Невидимым ножом , вскрывая боль .

Клубок кровавый , нити , тонкий шёлк
Взрывает и сшивает вновь мозги
Где никогда , ещё , никто не шёл
Тропинку топчет , делая шаги .

Пускай белее , белых всех ворон
Собаки лают , караван идёт
Обходит дальней , стороною трон
Несёт свой крест , неизмеримых тонн .

       29 . 12 . 2003 .