Коробочка

Сергей Столбов
Я, как жучок в коробочке,
Кручусь, верчусь, играюсь.
А захочу я выбраться,
Так в стенки упираюсь.

Стеклянная коробочка,
Тут стенки не видны,
Если сидеть не двигаясь:
Хозяин всей страны.

Тут лапки упираются,
Щекочут по стеклу.
Куда бы ты не двигался,
сидишь все на полу.

Проблемы, обязательства,
Соткали стекло там,
Открыть проход в коробочке,
Поможет выбор нам.

Поднявшись над проблемами,
В судьбу свою поверь.
И хоть стена не видима,
Нащупай эту дверь.