Звезда

Тата Солнцева
На небе звездочка горела,
Сияла ярко в вышине
Она была горда и смело
Не покорялась лишь луне,
И небосвод за дерзость эту
Решил изгнать из царства звезд
Ту малую частицу света
За счет которой мы живем.
На берегу реки глубокой
Сидел парнишка молодой,
И загадав желанье, робко
Смотрел на месяц золотой.
И та звезда, увидев парня,
Сорвалась с вышины небес,
Она погибла ради счастья
И исполнения надежд.