Хорошо быть наверно ёжиком

Сергей Токарев
Хорошо быть наверно ёжиком,
такой тёплый колючек комок.
Кто полезет ты мяч из иголок,
что бы лапать руками не мог.

И ногой по нему не двинешь,
очень больно ногой пинать.
Если двинешь он просто укатится,
и в кустах его не видать.

А подружишься с ним он ласковый,
в чёрных бусинках глаз доброта.
Будет есть с аппетитом яблоки,
на прогулку ходить всегда.

А ещё он умеет смеяться,
уморительно носом водить.
Будет ночью стучать коготками,
он умеет счастливым быть.

Решено в своей новой карме
я заделаюсь добрым ежом.
Буду шумно чистить иголки
и кататься весёлым мячом.