Сентябрьское

Катя Селюк
Сигарета-за сигаретой.
Бесконечный кофе. Чёрный.
Левое веко дёргается.
Стакан с водой кипячёной.
Вставные прозрачные зубы -
На ночь. (Смешно...) Надеваю.
Наверное - на диету придётся.
А может и так. Но едва ли.

Вообще, недостаток кальция.
Ногти там, кости и волосы.
Жизнь такая пошла - МИР!ТРУД!МАЙ!
Охрипла, проблемы с голосом.
Телефон не орёт. Вроде пятница.
Солнце чешет глаза белым лучиком.
Осень, ёшкина кошка - давай, наступай!
В небо - тучками. В дверку - ключиком.

Все оденут пальто серо-бурые,
Облачатся в плащи жутко-длинные.
Я люблю когда люди - бесцветные.
А в блокнотах - листки тополиные.
А пока от дождей и бессонницы
Разлилась синева под глазами.
И несутся мечты безответные
Над сентябрьскими облаками.