Малыш

Григорий Ажищев
Я смотрю на тебя с наслаждением,
Как горит беззаботно твой взгляд
На лице молодом вдохновением,
Как у всех неспокойных ребят.

Ты не знаешь, насколько опасные
Нам преграды придется пройти;
Иногда летят годы напрасные,
Чтоб понять, на каком мы пути.

Я пройду через все испытания,
Жаркий день и холодную ночь,
Но отдам тебе все свои знания,
Что всегда в жизни могут помочь.

Как мне хочется, чтобы сомнения
Не встречались тебе никогда
И в период любого затмения
Все равно пробивалась звезда.

Я смотрю на тебя с наслаждением,
Как горит беззаботно твой взгляд
На лице молодом вдохновением,
Как у всех неспокойных ребят.