Ранит одиночество так больно

Аркадий Доляр
Ранит одиночество так больно.
Тишина, уставшая, молчит.
Ты включаешь радио невольно,
Пусть себе о чем-нибудь ворчит.

День не отлипаешь от окошка,
Там слышны чужие голоса.
Черная бежит куда-то кошка,
Как по жизни серой полоса.

Где ты незнакомая подруга,
Что развеет грусть мою, тоску.
Выйдем из разорванного круга
На судьбы прогнившую доску.

Гаснет свет в квартире и напрасно
Ждать от жизни нужных перемен.
Говорят, что эта жизнь прекрасна,
Но она проходит мимо стен.