Спасение

Молчанов Виталий Митрофанович
Бушует океан. Песчинкой на ветру
Летит над гребнем волн
Слепая бригантина.
Разбит судьбой компАс, и в черную дыру,
Как к Сатане на трон,
Влечет поток Гольфстрима.

Бессчетны странствий дни... Лишений и забот
Давно настал предел -
Голодных страшен ропот.
Качаясь, Капитан один Псалом поет.
От горя поседел,
Ослаб - но к Богу шепот...

Страдая от цинги, под лихорадки дрожь,
Команда - организм,
Собрав остатки силы,
Молилась вместе с ним, презрев стихии мощь,
Природный катаклизм
Над бездною могилы.

Вдруг чуда миг настал. От судна на восток
Пронесся ураган.
И - облегченье в стоне.
В отверзшие сердца вошел незримо Бог.
Спасенным щедро дан
Им остров на ладони!

http://stihi.ru/2008/11/01/4708