Пища Богов

Михаил Антипов
Ослабь свой галстук, милый друг,
Сними свой офисный пиджак,
Если забыл, как стать собой,
Спроси меня, я знаю как..

Давай с тобой сойдём с ума,
Но слов не станем говорить,
Забудем наши имена,
Поучимся искусству жить.

Умрём для важности своей,
Погибнем смело для вины
И превратимся вновь в детей,
Сжигая в прошлое мосты.

Я достану свой старый кальян,
Угощу тебя "пищей богов",
Чтоб раскрыть некий самообман
В этой дивной Стране Дураков.

Мы будем слушать пенье птиц
И созерцать огонь костра,
Ты ощутишь, как маски лиц
Слетят с уставшего лица.

Затем танцуя под дождём
Нам Растафара даст свой знак,
И ритуально догорит
Элитный, офисный пиджак.

Резонируя на частоте
Духов ветра, искрясь в темноте,
Ты поймёшь, как зомбирован сам,
Как, всецело, закрыт чудесам.

Лицо, раскрасив пеплом снов,
Надев на голову парик,
С глазами полными добра
Ты скажешь: - "Я же жив ещё, старик!"

И с дредами на голове,
Смеясь, весёлый и босой,
Танцуя рэгги, налегке,
Вернёшься ты к себе домой.

Восхищённо взирая на свет,
Ты решишь, что тебя больше нет,
Есть лишь чувство всеобщей любви
Что пульсирует в нашей крови.

Давай с тобой сойдём с ума,
Но слов не станем говорить,
Забудем наши имена,
"Умрём", чтоб научится жить.
       
       06.06.05.