Исключение

Нифруна
Мне надоело читать между строк заголовки.
Я не хочу разбирать эти дни, спешный странник.
Взаимовыгодные обоих уловки
Не разрешить мне одной под орущий динамик.
Хотели душу излить, а помочь я не в силах-
Разноколиберный взгляд на основы движений.
Свет прОлит лишь на неправду красивый и лживый,
А ты и сам ведь хорош в плане тех отношений.
Подумай, стоило ли вдаваться в грязные сплетни,
Где ворох злых языков спешит на помощь стремленья?
Она же верит им всем - не нажили доверия.
Теперь во всём виноват - нет пути к отступленью.
Горят слезами глаза, она сама уж не рада,
Неуслышанным фразам, взятым из ниоткуда.
Нужна ль такая любовь? Не будет вашей отрадой.
Считаешь, я поклялась помочь в такую минуту?!
Свои собрала холсты - в них нету пика горения,
Швырнув в горящую печь, пораздумав о мифах...
Я слушать вечно могу, но есть ли в этом спасенье?
Поддержку вновь не ищи - я зациклена в рифмах.
Прошу, меня ты пойми, для таких приключений
Моих не хватит вершин. Я слишком устала
От кутерьмы, от потерь, от пустых сожалений...
Утерян смысл вершить с пор, как Его пролистала.
Продень в извилины гнева и ярости смелость,
Признай своё поражение - она не сломает.
Всё образуется, верь, я так сказала...
Я развернусь и пойду по намётанной схеме.
До боли город знаком - я его изучала.
Принять реальность смогли, а я - исключенье,
И вновь, с надеждой, в закрытую дверь постучала...



9 сентября 2008 года