Проходящее

Нифруна
Мгновенно тлеют цепи звенья,
Успев лишь молча прокричать.
Их возглас в утреннем гореньи
Съедает чистая тетрадь.
Пещинки нежности и горя
Обыкновенную печать
Оставят на руке. Их двое...
Растают в солнечных лучах.
Вчера шёл ливень. Снова осень
Пройдет, задев цветным узлом.
Скорей зима...Деревьев проседь
Засядет с вьюгой за столом.
По парам разбивает время
Неосторожно, торопясь.
Порою, истинное бремя
Нести сложнее, чем терять.
Найти иное, ближе к душам,
Похоже, с всплеском глубины.
Стараться тишину не слушать,
Попрёк течения грести...
Грядущее покой нарушит,
Не станет лекарем тоски,
А лишь смирением тщедушным,
Что не отнимет страсть души.


август 2008 года