приквел

Егор Сомов
1.
Гордая,
до последней рОдинки,
в недоступных
для гинекОлога
местах,
и
смелая,
как бывают смелыми
девушки в двадцать два

идёт с животом навыкате,
с глазами от счастья грозными.
Кто из неё выйдет?
И сможет ли?

врачи запрещали – сердечница -
и первая девочка – мёртвая,
а ОН в животе шевелится
и очень на ручки просится.

Зовёт его - «горем луковым»,
вторая попытка – вечная.
В уме: «Ну, какая же дура я…»,
в руке - зажимает чепчики.

И топает - лужи веером,
у мужа ладони тёплые.
Декабрь – ну, какая невидаль -
мама идёт по городу.

31.10.08